04 a 06
Julho
2019
Maksoud Plaza
São Paulo

Gastronomia

Quando se trata de gastronomia, São Paulo tem infinitas possibilidades! Para os colegas que preferirem opções bem próximas ao Maksoud, elencamos dois bairros icônicos, Jardins e Bexiga, e selecionamos algumas sugestões. De qualquer forma, nos outros links deste menu o leque de opções é enorme.

Jardins

Formado pelos bairros Jardim América, Jardim Paulista, Jardim Europa e Cerqueira Cesar, considerada uma das regiões mais descoladas da cidade com restaurantes estrelados pelo Guia Michelin e chefs reconhecidos internacionalmente.

DOM

Comandado pelo chef Alex Atala, atualmente é considerado o 9° melhor restaurante do mundo pelo S. Pellegrino World´s 50 Best Restaurants e detentor de duas estrelas no prestigiado Guia Michelin. Marcado pela cozinha contemporânea inventiva, com ingredientes típicos da gastronomia brasileira e de outras partes do mundo. O menu degustação é, em si, uma verdadeira experiência gastronômica.

IMPORTANTE: Hoje em dia, é preciso fazer reserva com meses de antecedência para degustar os pratos do D.O.M.

Endereço: Rua Barão de Capanema, 549
Telefone: (11) 3088-0761 / (11) 3081-4599
Site: http://domrestaurante.com.br

FASANO

Desde 1982, o Restaurante Fasano é reconhecido por sua alta gastronomia italiana e serviço impecável, onde a personalidade e excelência do restaurateur Rogério Fasano se unem à cozinha comandada pelo Chef Luca Gozzani.
Projetado pelos renomados arquitetos brasileiros Isay Weinfeld e Marcio Kogan, o restaurante Fasano recebe seus clientes em um ambiente elegante com serviço irretocável.

Endereço: Rua Vittorio Fasano, 88
Telefone: (11) 3896-4000
Site: www.fasano.com.br/gastronomia/fasano

TORDESILHAS

A Chef Mara Salles traz ótimas influências da comida brasileira para o Tordesilhas Gastronomia autêntica e refinada. É quase impossível escolher um único prato com um menu tão rico de opções. Ambiente é agradável e serviço excelente.

Endereço: Alameda Tietê, 489
Telefone: (11) 3107-7444 / (11) 3214-5298
Site: www.tordesilhas.com

MYK

Excelente surpresa para quem ama ou tem interesse em conhecer mais da culinária grega. O ambiente remete a arquitetura da ilha mais badalada da Grécia, Mykonos.
A Chef Mariana Camargo morou cinco anos na ilha mediterrânea, de onde trouxe receitas e inspirações para o excelente cardápio criado.

Endereço: Rua Peixoto Gomide, 1972
Telefone: (11) 2548-5391
Site: www.mykrestaurante.com

CHEF ROUGE

Romântico! O Bistrô é um charme, bem decorado em tons vermelhos, iluminação aconchegante e referência da gastronomia francesa em São Paulo. Atendimento acima da média e extremamente eficiente.

Endereço: Rua Bela Cintra, 2238
Telefone: (11) 3081-7539
Site: www.chefrouge.com.br

EMA

Uma verdadeira surpresa aos amantes da gastronomia. Os pratos são bem elaborados e com uma apresentação bonita e cuidadosa. O menu degustação é o grande charme da casa comandada pela chef Renata Vanzetto do grupo Marakuthai.

Endereço: Rua Bela Cintra, 1551 – Jardins
Telefone: (11) 98232-7677
Site: www.restauranteema.com.br

SPOT

Cozinha contemporânea em um ambiente descontraído, a menos de um quarteirão da Avenida Paulista. Com fachada toda em vidro, está instalado em meio a uma grande praça com fonte iluminada e tem seu projeto arquitetônico assinado por André Vainer.
Frequentado por um público moderno e variado, o Spot reflete a agitação cultural e fashion da cidade.

Endereço: Alameda Ministro Rocha Azevedo, 72 – Paulista
Telefone: (11) 3283-0946
Site: www.restaurantespot.com.br

PICCHI

Sob o comando do chef Pier Paolo Picchi que foi primeiro brasileiro a vencer a competição do Festival Girotonno da Italian Culinary Institute for Foreigners (ICIF), o cardapio apresenta uma fusão de sabores clássicos e técnicas contemporâneas na alta cozinha italiana, em espaço discreto e elegante.

Endereço: Rua Oscar Freire, 533 – Cerqueira César
Telefone: (11) 3065-5560
Site: www.restaurantepicchi.com.br

AMADEUS

A cozinha do Amadeus vem do mar. Rigor na escolha, respeito aos ingredientes e esmero no preparo fundamentam o trabalho da equipe, para que cada prato traduza o equilíbrio e a harmonia que existem entre a força do mar e a delicadeza de seus sabores. É também compromisso da família Masano, que rege a orquestra do Amadeus há trinta anos, “transformar sua visita à casa em um memorável momento ao redor da mesa”. Bella Masano é a chef executiva da casa

Endereço: Rua Haddock Lobo, 807 –
Telefone: (11) 3061-2859 / (11) 3088-1792
Site: www.restauranteamadeus.com.br

RISTORANTINO

Plantas e iluminação natural recepcionam o cliente na sala de espera do Ristorantino, que remete a um agradável gazebo. A casa de 70 lugares é dividida em três ambientes: o salão térreo é abraçado por um charmoso bar de espera; o andar superior divide-se entre um terraço arborizado e uma sala mais reservada, com clima intimista.

Endereço: Rua Dr Melo Alves 674
Telefone: (11) 3063-0977
Site: http://ristorantino.com.br

GERO

O restaurante Gero é um marco gastronômico da capital paulista desde sua inauguração em 1994. A idéia era criar um restaurante que fosse o “filhote” informal do sofisticado Fasano, um “bistrô à cotê.”
Rogério Fasano está à frente de todos os empreendimentos da família, que conta com mais de cem anos de tradição em alta gastronomia na cidade de São Paulo. O projeto inovador do arquiteto Aurélio Martinez Flores mantém o aspecto moderno e arrojado até hoje.

Endereço: Rua Haddock Lobo, 1629
Telefone: (11) 3064-6317
Site: www.fasano.com.br/gastronomia/gero

FIGUEIRA RUBAYAT

A centenária figueira que dá nome ao restaurante, é uma experiência única, a casa é um ícone. Da cozinha envidraçada saem pratos do menu com toques mediterrâneos e ingredientes frescos da mais alta qualidade, além das carnes da Fazenda Rubaiyat.

Endereço: Rua Haddock Lobo, 1738
Telefone: (11) 3087-1399
Site: www.gruporubaiyat.com

BELA SINTRA

A casa com ares modernos tem decoração assinada pelos arquitetos Miguel Vigil e Toninho Noronha que utilizaram elementos lusitanos como o cobre, madeira e pedras nos detalhes e também apostaram nos espelhos em pontos estratégicos para imprimir charme e permitir uma visão ampla do ambiente. Considerado um dos melhores restaurantes portugueses da cidade.
No agradável e imponente salão há um espelho d’água composto por um jardim de belas palmeiras, onde foram posicionadas as mesas mais reservadas.

Endereço: Rua Bela Cintra, 2325
Telefone: (11) 3891-0740 / (11) 3891-1090
Site: www.abelasintra.com.br

LE JAZZ

Gastronomia contemporânea e inovadora em um bistrô charmoso e acolhedor.

Endereço: Rua Melo Alves, 734
Telefone: (11) 3062-9797
Site: www.lejazz.com.br

ZUCCO

A clássica cozinha italiana ganha um toque contemporâneo no Zucco Restaurante, que tem massas frescas preparadas artesanalmente, ingredientes de primeira linha e muito cuidado com os detalhes.

Endereço: Rua Haddock Lobo, 1416 – Cerqueira César
Telefone: (11) 3897-0666
Site: www.zucco.com.br

Bixiga

Com importância histórica e cultural para a capital paulista, abriga além das mais tradicionais cantinas italianas, excelentes restaurantes de carne e peixe.

CANTINA ROPERTO

Um dos restaurantes mais tradicionais do Bixiga, se mantém fiel à cultura italiana. Suas receitas, passadas de geração em geração, oferecem o melhor da cozinha do Sul da Itália. São mais de 20 tipos de massa a serem combinadas com diferentes molhos. Além da famosa Perna de Cabrito, o Filé à Parmegiana e o Fusilli ao Sugo são pratos que ganharam a preferência dos clientes. O ambiente familiar ainda conta com música ao vivo todas as noites e nos almoços de sábado, o que torna o clima ainda mais alegre e aconchegante

Endereço: Rua Treze de Maio, 634
Telefone: (11) 3288-2573
Site: www.cantinaroperto.com.br

TEMPLO DA CARNE MARCOS BASSI

Fundador do Templo da Carne Marcos Bassi, o saudoso açougueiro que dá nome à casa, morto em 2013, é conhecido por difundir pelo país a fraldinha. Esse corte de fibras evidentes é oferecido na churrascaria tocada hoje pelas herdeiras. Uma das melhores casas de carne de São Paulo.

Endereço: Rua Treze De Maio, 668
Telefone: (11) 3288-7045
Site: www.marcosbassi.com.br

HIDEKI SUSHI

Localizado na Bela Vista, o restaurante japonês Hideki, comandado pelo chef Hideki Fuchikami, apresenta os sistemas à la carte, pratos executivos e bufê. O espaço abriga salas de tatame para seis, 12 ou 30 pessoas.

Endereço: Rua Treze De Maio, 1050
Telefone: (11) 3253-2884
Site: www.hidekisushi.com.br

BASILICATA

A Padaria Basilicata completou 100 anos de história em abril de 2014 e em 2017 nasceu o Restaurante Basilicata, que traz uma culinária típica do Sul da Itália, com receitas de família com toque autoral do Chef Rafael Lorenti. Conta também com um charmosíssimo Bar, com drinques clássicos, sendo uma seção do cardápio exclusiva para Negroni & Famiglia, além dos autorais, que compõem a seção do cardápio Famiglia Basilicata

Endereço: Rua Treze de Maio, 596
Telefone: (11) 3289-3111
Site: www.basilicata.com.br

PIZZARIA SPERANZA

Há mais de meio século a Pizzaria Speranza fixa a tradição gastronômica de suas receitas. Casa que coleciona prêmios por sua qualidade é responsável por trazer a receita napolitana da pizza Margherita, que é o sabor mais icônico e pedido na pizzaria.

Endereço: Rua Treze de Maio, 1004
Telefone: (11) 3288-8502 / (11) 3288-3512
Site: www.pizzaria.com.br

JAMILE RESTAURANTE

Um estabelecimento que se destaca pela gastronomia, pela carta de vinhos encorpada e que seja, ao mesmo tempo, o lugar ideal para reunir a família, encontrar os amigos e fazer negócios em um ambiente totalmente contemporâneo e aconchegante.

Endereço: Rua Treze de Maio, 647
Telefone: (11) 2985-3005
Site: www.jamilerestaurante.com.br